Fürsorge und Volksgemeinschaft im Nationalsozialismus: die Beteiligung Sozialer Arbeit an der Ausgrenzung von ‚Rasse- und Gemeinschaftsfremden‘ - Kleiber, Lore (Sozial extra, 2016)
Rolle der FürsorgerInnen im Nationalsozialismus zwischen Vereinnahmung und Anpassung. Kritischer Blick in die Berufsgeschichte der Sozialen Arbeit. Historische Aufklärung und Diskussionen zur Ethik im Beruf heute.