Verbotene Kraftfahrzeugrennen, § 315d StGB - Kulhanek, Tobias (Jura, 2018)
Straßenverkehrsdelikte gehören zum Standard in der juristischen Ausbildung wie auch in Prüfungsarbeiten. Mit dem neu eingeführten § 315d StGB bietet sich die Gelegenheit, »klassische« Streitstände in ein neues Gewand zu hüllen und gleichzeitig aktuelle Entwicklungen/Auslegungsvorgänge abzufragen. Der nachfolgende Beitrag stellt den Tatbestand des neuen § 315d StGB entsprechend seinem Aufbau dar und beleuchtet anhand von Beispielsfällen einzelne Facetten.