Entgrenzung der Jugend und Verjugendlichung der Gesellschaft: zur Notwendigkeit einer »Neuvermessung« jugendtheoretischer Positionen - Wiezorek, Christine; Willems, Helmut; Heinen, Andreas (Beltz Juventa, 2020)
Der Herausgeberband zur Herbsttagung der Sektion Jugendsoziologie an der Universität Luxemburg beschäftigt sich auf theoretischer und insbesondere auf empirischer Ebene mit der Frage, wie Jugend bei aller Vielfalt individueller ›Fahr- und Zeitpläne‹ als Lebensphase angemessen konzipiert werden kann. Die Beiträge bilden ein breites Spektrum ab und fassen neben soziologischen auch die erziehungswissenschaftlichen und psychologischen Diskussionen und Perspektiven zusammen.