Fluchtmigration und Gesellschaft: von Nutzenkalkülen, Solidarität und Exklusion - Binner, Kristina; Scherschel, Karin (Arbeitsgesellschaft im Wandel, 2020)
Fluchtmigrationen lösen in den Ankunftsgesellschaften vielfältige Reaktionen aus. Der Band widmet sich ökonomischen Aspekten der Arbeitsmarktintegration von Fluchtmigrant*innen, nationalstaatlichen Abwehrpolitiken sowie zivilgesellschaftlichen und professionellen Unterstützungspraktiken. Die Diskussion aktueller Entwicklungen lädt zum Nachdenken über Flucht in Gegenwartsgesellschaften ein.