(Un-)Recht an der Grenze: menschenrechtliche Interventionen gegen Push-Backs - Gericke, Carsten (Bürgerrechte & Polizei, 2019)
Push-Backs verletzen grundlegende Menschenrechte und sind dennoch eine systematische Praxis an den EU-Außengrenzen. Dieser Beitrag diskutiert Interventionen gegen Push-Backs, die die Rechte von Geflüchteten aktivieren und so zur Verbesserung des Menschenrechtsrechtsschutzes an den EU-Außengrenzen beitragen.