Polizieren der Armen: Polizei an den Rändern der Gesellschaft - Pütter, Norbert (Bürgerrechte & Polizei, 2019)
Längst vorbei oder weit entfernt von der Bundesrepublik sind die Einsätze, die die bewaffnete Staatsmacht gegen rebellierende Arme führt. "Arme" sind heute nicht mehr diejenigen, deren Proteste in Form von "Hungerunruhen" oder Marktprotesten durch Polizei (und Militär) niedergeschlagen werden müssen. Mit der Form der Armut, haben sich auch die Formen des polizeilichen Umgangs mit den Armen gewandelt.