Europäisierung des Politikfeldes Innere Sicherheit: eine Untersuchung am Beispiel von Bundeskriminalamt und Bundespolizei - Petersen, Nils (Springer eBooks Social Science and Law, 2019)
Dezidierte Darstellung der relevanten Europäisierungstheorien -- Ableitung eines grundlegenden Forschungsdesigns -- Analyse des Politikfeldes Innere Sicherheit -- Untersuchung an zwei Fallbeispielen mit größtmöglicher Europäisierung