Digitale Forensik: Praxiswissen Cybercrime für Manager - Meseke, Bodo (Erich Schmidt Verlag, 2019)
Höhnisch grinsende Totenköpfe oder "Game over"-Laufschriften: So sieht Cybercrime selten aus. Wenn Unternehmen gehackt werden, geschieht dies lautlos, die Täter bleiben im Verborgenen. Oft werden Angriffe erst Monate später entdeckt. Welch wirkungsvollen Werkzeugkasten die Digitale Forensik bietet, um Störfälle frühzeitig zu entdecken, einzudämmen und zu dokumentieren, beschreibt der erfahrene Cybersicherheitsexperte Bodo Meseke auf nachvollziehbare Weise anhand vieler alltagsnaher Beispiele. Eine praxisnahe Hilfestellung zur Abwehr und Aufklärung, die selbst ohne tiefgehende Technikkenntnisse leicht verständlich ist.