Zur Konturierung von „Unrecht“ und „Schuld“: Überlegungen anhand des Fahrlässigkeitsunrechts - Schmoller, Kurt (Zeitschrift für die gesamte Strafrechtswissenschaft, 2017)
Das gewählte Thema ist dogmatisch-systematisch ausgerichtet. Die folgenden Überlegungen haben insofern wenige praktische Auswirkungen. Sie dienen vielmehr primär der Begriffsklärung. Allerdings handelt es sich um die zentralen Begriffe des Strafrechts: „Unrecht“ und „Schuld“.