Die Ermittlung und Verfolgung organisierter Kriminalität in Italien: aktuelle Entwicklungen und menschenrechtliche Probleme im Strafprozessrecht - Ruggeri, Stefano (Zeitschrift für die gesamte Strafrechtswissenschaft, 2017)
Die vorliegende Studie ist insbesondere auf folgende Bereiche fokussiert: 1.) die Sonderregelungen zur Ermittlung und Verfolgung der Mafiavereinigung und sonstiger Mafiadelikte, 2.) die Rolle der Rechtsprechung,3. die spezifischen Herausforderungen bei der Verfolgung transnationaler organisierter Kriminalität in Italien.