„Overcoming the Shadow Economy“ - Pieth, Mark (Zeitschrift für die gesamte Strafrechtswissenschaft, 2017)
Die Panama Papers, die am Ausgang dieses kurzen Vortrags stehen, haben viele aufgeschreckt, obwohl sie vermutlich nur einen kleinen Einblick in die Welt des Intransparenten erlauben: Sie sind sozusagen ein Zufallsfund. Auch für diejenigen, die sich im Laufe ihres Berufslebens mit Offshore-Strukturen beschäftigt haben, sind die Erkenntnisse allerdings erschütternd.