Ein Joint und dein Leben ist kaputt: Drogen im Straßenverkehrsrecht: Fahrverbot, Entzug der Fahrerlaubnis, MPU = One joint and your life crumbles : drugs and driving: driving ban, temporary withdrawal and Medical-Psychological Check-Up (MPU) - Hettenbach, Michael (Kriminologisches Journal, 2007)
Untersucht werden die finanziellen und sozialen Folgen der gegenwärtigen verwaltungsrechtlichen Praxis des Fahrverbots oder der Entziehung der Fahrerlaubnis, die, zusammen mit der üblichen Medizinisch-Psychologischen Begutachtung (MPU), die pönale Strafe des Strafgesetzbuches an Härte weit übertreffen, obwohl sie juristisch kaum angreifbar sind.