Familienpolitik und Geburtenrate: ein internationaler Vergleich - Bujard, Martin (Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, 2011)
Familienpolitische Maßnahmen werden in Deutschland und anderen OECD-Ländern zum Teil auch mit demografischen Argumenten begründet. Über den Einfluss von Familienpolitik auf die Geburtenrate gibt es wissenschaftlich widersprüchliche Positionen. Die vorliegende Expertise analysiert den Zusammenhang von Familienpolitik und Fertilität im internationalen Vergleich und versucht Gesetzmäßigkeiten aufzuzeigen.