Strafjustiz für Nicht-Juristen: Ein Ratgeber für Schöffen, Pädagogen, Sozialarbeiter und andere Interessierte - Lüthke, Albrecht (SpringerLink Bücher, 2014)
Kriminalität und Gesellschaft -- Vom Sinn der Strafe -- Das Strafverfahren -- Strafen und Maßnahmen bei Jugendlichen und erwachsenen Straftätern -- Verfahrenssichernde Maßnahmen im Vorverfahren -- Die Problematik der Straßenkinder -- Ausländerfeindliche Gewalt -- Sonderregelungen für das Schöffenamt.