Wissenschaftliches Arbeiten: ... leicht verständlich ; mit zahlreichen Abbildungen und Übersichten - Voss, Rödiger (UTB, 2019)
Bei der Planung und Bearbeitung wissenschaftlicher Arbeiten tritt eine Vielzahl von Fragen auf, wie z. B. „Wie finde ich ein passendes wissenschaftliches Thema?“, „Wie gehe ich mit Wikipedia als Quelle richtig um?“ oder „Wie zitiere ich ein YouTube-Video richtig?“Das vorliegende Buch bietet Ihnen deswegen eine umfassende Grundlage für- die inhaltliche und formale Gestaltung einer wissenschaftlichen Arbeit,- das Zeitmanagement,- die wissenschaftliche Recherche in der Bibliothek und im Web,- effiziente Lesetechniken sowie- die Darstellung wissenschaftlicher Vorträge.Neben einem klaren Schreibstil ermöglichen zahlreiche Beispiele, Merkhilfen und Tabellen den Zugang zum Stoff auf leichte Weise. Durch die Übungsaufgaben können Sie zudem Ihren Wissensstand nach jedem Kapitel reflektieren.Das Buch richtet sich an Studierende der Erziehungs-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.