"Die Opfer von rechter Gewalt brauchen Unterstützung: Plakatwettbewerb der Landeskommission Berlin gegen Gewalt - Vialet, Ute; Hütsch-Seide, Hiltrun (Berliner Forum Gewaltprävention, 2005)
Die Landeskommission Berlin gegen Gewalt führte im 2. Halbjahr des Jahres 2004 einen Wettbewerb zur Entwicklung eines Plakats zum Thema „Die Opfer von rechter Gewalt brauchen Unterstützung“ für Schülerinnen und Schüler der Berliner Oberschulen durch. Durch den Plakatwettbewerb ist es gelungen viele Schülerinnen und Schüler dazu zu motivieren, sich mit dem Thema Rechtsextremismus auseinander zu setzen und ihre Erfahrungen und ihre Ideen zum Umgang mit Opfern von rechtsextremistischen Gewalttaten und sonstigen Übergriffen in einem kreativen Prozess zu bearbeiten