Themenschwerpunkt: Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit und Antisemitismus: Dokumentation der Fachtagung "Engagement Erwünscht! Konsequenzen aus Berliner Bezirksstudien und Lokalen Aktionsplänen für Demokratie und Toleranz" am 23.11.2004 - Voß, Stephan (Berliner Forum Gewaltprävention, 2005)
Konsequenzen aus Berliner Bezirksstudien und Lokalen Aktionsplänen für Demokratie und Toleranz - gegen Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit und Antisemitismus Fachtagung am 23. November 2004 in der Friedrich - Ebert - Stiftung. Wie können öffentliche Institutionen und Nichtregierungsorganisationen Phänomenen wie Rechtsextremismus, Antisemitismus, Fremdenfeindlichkeit und Islamismus wirksam begegnen? Welche Strategien sind erfolgreich? Sind die Initiativen ausreichend vernetzt? Funktioniert die Zusammenarbeit mit den Verwaltungen? Wie kann zivilgesellschaftliches Engagement stärker gefördert werden?