Jugendstrafrecht - Laubenthal, Klaus (Springer-Lehrbuch, 2015)
Jugendstrafrecht und Jugendkriminalität -- Historische Entwicklung des JGG -- Geltungsbereiche des JGG -- Beteiligte des Jugendstrafverfahrens -- Besonderheiten des Jugendstrafverfahrens -- Das jugendstrafrechtliche Rechtsfolgensystem -- Erziehungsmaßregeln -- Zuchtmittel -- Jugendstrafe -- Bewährungssanktionen -- Vollstreckung und Vollzug -- Registerrecht und Strafmakelbeseitigung.