Intimisierte Öffentlichkeiten: Pöbeleien, Shitstorms und Emotionen auf Facebook - Wagner, Elke (Sozialtheorie, 2019)
Frontmatter -- Inhalt -- I. Einleitung -- 1. Ein praxeologischer Medienbegriff: Becoming Media -- 2. Medien, Öffentlichkeit und Privatheit -- II. Schreibpraktiken 2.0 -- 1. Mediendebatten zum Web 2.0 -- 2. Internetforschung als Methode und Befund -- III. Die Öffentlichkeit des Privaten -- 1. Privatheit in der vernetzten Öffentlichkeit -- 2. Transformationen -- IV. Die Privatheit des Öffentlichen -- 1. Black Boxing: Das Ausblenden ungeliebter Netzwerkkontakte -- 2. Technische Beobachter: Algorithmen -- 3. On doing Hate Speech -- 4. Rückblicke -- 5. Intimisierte Öffentlichkeiten -- V. Schluss: Digitale Publika – zwischen Abschottung und Vernetzung -- Literatur