Städtische Armutsquartiere - Kriminelle Lebenswelten?: Studien zu sozialräumlichen Kontexteffekten auf Jugendkriminalität und Kriminalitätswahrnehmungen - Oberwittler, Dietrich (SpringerLink Bücher, 2013)
Theoretische Grundlagen und Forschungsüberblick -- Internationale und nationale empirische Studien -- Methodische Herausforderungen.