Die Früchte des weissen Mannes: ökologischer Imperialismus 900 - 1900 - Crosby, Alfred W. (Campus Verlag, 1991)
Sachbuch über Hintergründe, Ausmaß und (Spät-)Folgen des weltweiten ökologischen Imperialismus der Europäer.