Kriminalpsychologie kompakt: mit Add-on - Suhling, Stefan (Anwendung Psychologie, 2010)
Long description: Kriminalpsychologie das bedeutet Kriminalität und kriminelles Verhalten aus psychologischer Perspektive betrachten. Im Zentrum stehen dabei die Fragen nach dem »Warum?« und »Was tun?«: Warum kommt es zu kriminellem Verhalten? Wie kann man es verhindern? Und wie kann man speziell junge Menschen raus aus der Kriminalität führen? -- Mit vielen Beispielen, Übungen und Anregungen zum Weiterdenken. Praxisnah und anschaulich für alle, die mit Menschen, die kriminell gehandelt haben, arbeiten. -- Aus dem Inhalt: -- Was ist Kriminalität? Was ist Psychologie? Was ist Kriminalpsychologie? -- Warum handeln Personen kriminell? -- Soziale Kontexte und Kriminalität -- Person, Situation und Kriminalität -- Entwicklung von Kriminalität: biographische Perspektive -- Verhinderung von Kriminalität -- Psychologie kompakt lernen mit Überblick: Übersichtliche Kurzlehrbücher, die ein Fachgebiet knapp, aber fundiert darstellen und Wissen praxisnah aufbereiten durch Glossare, Übungen, Prüfungsfragen und Denkanstöße