Lebensstile in den Städten: Konzepte und Methoden - Dangschat, Jens S. (Leske + Budrich, 1994)
Das Buch will dazu beitragen, den Begriff "Lebensstile" zu klären und zu konkretisieren. Städte, insbesondere Großstädte, sind Orte, in denen gegenwärtig wieder Lebensstilisierung bewusst zur sozialen Positionierung und sozialen und räumlichen Abgrenzung eingesetzt wird.