Konsequente Inkonsequenz - Henninger, Markus (Kriminalistik, 2002)
Allgemein bekannt ist, dass ein geringer Teil von Intensivtätern für einen Großteil von Straftaten verantwortlich ist. Darunter überproportional vertreten sind jugendliche und heranwachsende Straftäter nicht deutscher Herkunft. Diese Problematik stellt sich insbesondere in den Ballungszentren, vor allem den deutschen Großstädten. Die gerade erst verebbte öffentliche Diskussion um die Rückkehr des Münchener Gewaltintensivtäters "Mehmet" hat das bestehende Meinungsgefälle im Umgang mit dieser Thematik deutlich gemacht. Wie sich die Praxis darstellt, zeigt nachstehender Beitrag, der zwar einen Extremfall, allerdings aber keinen Einzelfall zum Inhalt hat.