Antifeministisch-familistische Positionen im Rechtspopulismus - Radvan, Heike (Sozialmagazin, 2017)
Analysen rechtspopulistischer Argumentationen ohne Geschlechterperspektive übersehen Strukturen und Funktionen. An der (extrem) rechten Instrumentalisierung des Themas Gewalt gegen Frauen wird die Strategie der Externalisierung aufgezeigt und Auswirkungen auf Soziale Arbeit verdeutlicht. Das Analyseinstrument Familismus macht dabei die Anschlussfähigkeit an die Mitte der Gesellschaft sichtbar.