Fallsammlung zum Sanktionenrecht - Meier, Bernd-Dieter; Noetzel, Sarah (Juristische ExamensKlausuren, 2009)
Die Sammlung erläutert die Rechtsanwendung im Bereich des Sanktionenrechts anhand von Klausurfällen, die überwiegend in Anlehnung an die Rechtsprechung entwickelt wurden. Im Mittelpunkt stehen die Fragen der Strafzumessung bei der Geld- und der Freiheitsstrafe, aber auch Nebenentscheidungen (insbesondere im Zusammenhang mit der Strafaussetzung zur Bewährung) werden behandelt. Die in Vorlesungen oft ungeklärte Frage, wie denn die 'richtige' Sanktion im Einzelfall tatsächlich zu finden ist, wird in den Musterlösungen für Leser nachvollziehbar gemacht.