Mobiler Alltag: Mobilität zwischen Option und Zwang — Vom Zusammenspiel biographischer Motive und sozialer Vorgaben - Tully, Claus J.; Baier, Dirk (SpringerLink Bücher, 2006)
Einleitung: Mobilität - eine bewusstseinspflichtige Angelegenheit -- Die Mobilitätsgesellschaft -- Aufwachsen in der Mobilitätsgesellschaft -- Überlegungen zum Thema sichere und nachhaltige Mobilität