Von der SBZ zur DDR: Studien zum Herrschaftssystem in der Sowjetischen Besatzungszone und in der Deutschen Demokratischen Republik - Mehringer, Hartmut (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, 1995)
Jugendweihe; Par; Kir; Wir; Bild; Quellen