Wissenschaft und Werturteil: zu Werturteilsdiskussion und Positivismusstreit - Keuth, Herbert (Die Einheit der Gesellschaftswissenschaften, 1989)
Ist Wissenschaft neutral? Kann man wissenschaftliche Aussagen von Werturteilen trennen? Herbert Keuth stellt die Auseinandersetzung um diese Fragen dar und prüft Argumente der Diskussionsteilnehmer.