Strafrechtliche Sanktionen - Meier, Bernd-Dieter (Springer-Lehrbuch, 2006)
Die Aufgabe des Strafrechts in der Gesellschaft -- Sinn und Zweck der Strafe -- Strafarten -- Strafzumessung -- Maßregeln der Besserung und Sicherung -- Wiedergutmachung -- Nebenfolgen der Straftat -- Die Reform des strafrechtlichen Sanktionssystems