Der Gerichtsbericht in der Lokalzeitung: Theorie und Alltag - Höbermann, Frauke (Schriftenreihe des Archivs für Urheber- und Medienrecht, 1989)
Dieses Buch will zeigen, welche Anforderungen an Gerichtsreporter von drei Tageszeitungen einer westdeutschen Großstadt gestellt werden und wie der Arbeitsalltag von insgesamt sieben Gerichtsberichterstattern aussieht. Die Einstellungen zu ihrem Tätigkeitsfeld Gerichtsberichterstattung wurden ermittelt, sie wurden insgesamt drei Wochen bei ihrer Arbeit begleitet und beobachtet, ihre Ressortleiter äußterten sich in Interviews zum Stellenwert des Gerichtsberichts im Lokalteil und den Aufgaben der Gerichtsreporter.