Sozialpolitik: eine Einführung für soziale Berufe - Bellermann, Martin (Lambertus, 1995)
Der Autor zeichnet ein umfassendes Bild deutscher Sozialpolitik und ihrer Instrumente. Die vierte aktualisierte Auflage berücksichtigt dabei auch die neusten sozialpolitischen Änderungen, wie die Pflegeversicherung und das so genannte Meister BAFöG. Er spannt den Bogen vom Entstehen und der Entwicklung deutscher Sozialpolitik über die Sozialleistungen im Überblick bis hin zu den Perspektiven künftiger Sozialpolitik.