Der Kölner Entwurf eines Verbandssanktionengesetzes - Hoven, Elisa (Zeitschrift für Rechtspolitik, 2018)
Eine Forschungsgruppe der Universität zu Köln hat den Entwurf eines Sanktionenrechts für Verbände vorgelegt. Der „Kölner Entwurf“ schlägt ein konsistentes Regelungsmodell zu den Grundsätzen der Sanktionierung von Verbänden sowie dem darauf bezogenen Verfahren vor.