Straftaten im Zusammenhang mit dem Euro. Polizeiliche Aufgaben und empfohlene Maßnahmen bei der Einführung des Euro - Kubica, Johann (Kriminalistik, 1999)
Das Projekt "Kriminalität und kriminogene Faktoren bei der Einführung des Euro" der Strategischen Kriminalitätsanalyse (SKA) (vgl. KRIMINALISTIK 7/99, S. 457 ff.) hatte als Schwerpunkt die Analyse und Prognose möglicher Entwicklungen und Veränderungen in bestimmten Deliktsbereichen. Komplementär zu den SKA-Ergebnissen und darauf aufbauend hat von Mai bis Juli 1998 eine polizeiliche Bund-Länder-Projektgruppe unter Leitung des Bundeskriminalamtes mit Teilnehmern aus sechs Ländern sowie vom Bundesgrenzschutz und aus dem Bundesministerium des Innern konkrete Vorschläge zum Maßnahmenbedarf im Zusammenhang mit der Einführung des Euro erarbeitet