Dichtung und Wahrheit zur schweizerischen Drogenpolitik. Kommentar und Richtigstellungen zu den Ausführungen von Killias in Kriminalistik 5/99 - Koch, Michael G. (Kriminalistik, 1999)
In seinen rechtspolitischen Betrachtungen zum Szenarium Drogenkriminalität (KRIMINALISTIK 1/99, S. 17 ff.) hatte der Vorstand der interfakultären Forschungsstelle für Rechtspsychologie der Uni-versität Salzburg, Prof. DDr. Walter Hauptmann, u. a. Ausführungen "zur Einführung einer legalen Abgabe von ,harten=91 Drogen" in der Schweiz gemacht. Daraufhin hat Prof. Dr. Martin Killias, Institut de police scientifique et de criminologie der Universität Lausanne, ihm eine verzerrte Darstellung der schweizerischen Drogenpolitik vorgeworfen. Der folgende Beitrag versucht eine Klarstellung aus epidemiologischer Sicht