Projektmanagement im Testlauf. Erste Erfahrungen mit einer neuen Arbeitsmethode - Arm, Harald (Kriminalistik, 1999)
Im Zuge der Einrichtung der Strategischen Kriminalitätsanalyse (SKA) wurde im Oktober 1997 im BKA eine Analyseeinheit ins Leben gerufen, die als Pilotprojekt die Einführung des Euro auf mögliche Kriminalität untersuchen sollte. Neben der Durchführung des Pilotprojektes war auch die Erarbeitung der Arbeitsmethode Projektmanagement zu leisten. Unter diesen Vorzeichen wird im folgenden Beitrag die methodische Vorgehensweise bei der Planung und der Durchführung des Projektes: "Kriminalität und kriminogene Faktoren bei der Einführung des Euro" beschrieben. Insbesondere werden dabei aufgetretene Probleme, typische Fehler und wesentliche Erfolgsfaktoren herausgestellt