Untersuchungen bei Brandverletzten und Brandtoten - Teil 2. Eine spezielle Form der Brandursachenermittlung - Wilk, E. (Kriminalistik, 1999)
Nachdem im ersten Teil dieses Aufsatzes (vgl. Kriminalistik 2/99, S. 106 ff.) die Thermodynamik und die Einflüsse von Bränden auf den Menschen untersucht wurden, folgen in diesem zweiten Teil Ausführungen zu den Untersuchungen an der Brandstelle und zu den sich daraus ergebenden kriminaltechnischen und anderen wissenschaftlichen Untersuchungen. Hier zeigt sich für den kriminalpolizeilichen Brandermittler, daß moderne Untersuchungsmethoden Feststellungen zulassen, die früher schlechterdings unmöglich waren