Zur Verbesserung daktyloskopischer Spuren. Frequenzfilterung bei Fingerabdrücken - Lacher, Alois (Kriminalistik, 1999)
Daktyloskopische Spuren können durch Farben- und Linienstrukturen im Untergrund des Spurenträgers derart gestört werden, daß die Spur praktisch unbrauchbar wird. Dieses uralte Problem der Daktyloskopie kann jetzt durch Digitalisierung der Spurenbilder und deren Verbesserung durch entsprechende Software einer befriedigenden Lösung zugeführt werden