Untersuchungen zum Drogennachweis. Zur Asservierung von Untersuchungsmaterial beim Verdacht der Einnahme von Drogen und Medikamenten - Schütz, Harald (Kriminalistik, 1999)
Die richtige fallbezogene Asservierung von Körperflüssigkeiten und sonstigen Materialien kann für den Verlauf eines Verfahrens von entscheidender Bedeutung sein. Oft stellt sich erst in der Hauptverhandlung heraus, daß die Untersuchung anderer zusätzlicher Asservate eine bessere Grundlage für die Beantwortung spezieller Fragen im Rahmen der Begutachtung dargestellt hätte. Im folgenden Beitrag wird die forensisch-toxikologische Bedeutung der wichtigsten Asservatarten beschrieben und diskutiert. Die Informationen sollen dazu beitragen, daß je nach Fragestellung eine optimale Asservierung vorgenommen wird