Drogenkonsumräume - Ausweg oder Irrweg? Eine Bewertung des 3.BtMG-Änderungsgesetzes aus polizeilicher Sicht - Ullmann, Roland (Kriminalistik, 2000)
Mit der Einfügung eines § 10a in das BtMG wurde eine rechtliche Grundlage für die Einrichtung sogenannter Drogenkonsumräume geschaffen, eine aus gesundheitspolitischer wie ordnungspolitischer und damit polizeilicher Sicht unterschiedlich aufgenommene Maßnahme. Im folgenden Beitrag werden die Pro- und Contra-Argumente gegenübergestellt und die Gesetzesänderung sodann unter polizeifachlichen Aspekten gewertet