Die Rechte des Beschuldigten im Strafverfahren. Ein Bericht über das zweite rechtsvergleichende Symposium der Europäischen Rechtsakademie - Lorenz, Maike (Kriminalistik, 2000)
Mit der Tagung sollte eine Bewertung europäischer Standards auf ausgewählten Problemfeldern des Strafrechts ermöglicht werden, weil es Bestrebungen gibt, die Europäische Menschenrechtskonvention durch eine zusätzliche "Charta der Grundrechte" zu ergänzen. In diesem Rahmen ging es am 4. April 2000 um die Rechte des Beschuldigten in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union England, Frankreich, Italien und Deutschland