Der Fall eines typisch Pädophilen. Oder: Die staatlich geförderte Unauffälligkeit eines pädophilen Rückfalltäters - Schedler, Bärbel (Kriminalistik, 2000)
Vorgestellt wird das 15 Einzelstraftaten umfassende Strafverfahren eines Mannes mit sexueller Neigung zu Kindern männlichen Geschlechts, dem das Gericht Bewährung einräumte und ihm zugestand, sich durch eine intensive Therapie in die Lage zu versetzen, in Zukunft straffrei zu leben und keine weiteren Straftaten - insbesondere im pädophilen Bereich - zu begehen. - Knapp ein Jahr später stand er im Zusammenhang mit Kinderpornographie erneut vor Gericht