Das geographische Informationssystem GLADIS. DV-gestützte Lagebilddarstellung und Kriminalitätsanalyse beim Polizeipräsidium München - Okon, Guenter (Kriminalistik, 2000)
In Kriminalistik 12/99, S. 821 ff., haben wir "Crime mapping" als neues System zur Analyse des örtlichen Kriminalgeschehens vorgestellt. Die Autorin zog das Resümee, dass vor einer breiten Einführung in die deutsche Polizei noch einige Hürden zu nehmen seien, die sich vor allem aus Fragen eines effektiven Know-how-Transfers und der Einpassung in deutsche polizeiliche Datensysteme aber auch der deutschen Auswertelandschaft herleiten. Der folgende Beitrag beschreibt ein geographisches Informationssystem in seiner praktischen Anwendung