Lebensentwürfe junger Frauen heute: auf der Suche nach neuen Wegen - Sardei-Biermann, Sabine (Diskurs, 1991)
Untersuchungen der letzten 30 Jahre zeigen eine zunehmende Berufsorientierung von Mädchen und jungen Frauen, ohne daß ihr Interesse an Partnerschaft, Familie und Kindern nachgelassen hätte. Ihr Wunsch nach autonomer Lebensgestaltung stößt indes auf Barrieren.