Umfangreiche Ermittlungsverfahren in Wirtschaftsstrafsachen. Ermittlungsansätze, Ermittlungsmöglichkeiten, Ermittlungsbehörden und Ermittlungsberichte - Brenner, Klaus D. (Kriminalistik, 2001)
Die Bearbeitung von umfangreichen Ermittlungsverfahren stellt - neben den kriminalistischen Besonderheiten - stets auch hohe Anforderungen an Aufbau und Verwaltung der Ermittlungsakte. Das trifft in ganz besonderem Maße auch auf Wirtschaftsstrafverfahren zu. Mit dem folgenden Beitrag gibt der Autor, Staatskommissar in der Börsenaufsichtsbehörde des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung, Anregungen und Hilfestellungen für Aufbau und Ablauf solcher Verfahren