Verdeckte Ermittlungen bei der Rauschgiftbekämpfung. Effizienzfragen aus der Sicht der Justiz - Schmidt-Sommerfeld, Christian (Kriminalistik, 2001)
Trotz detaillierter Regelungen in Teil II Anlage D der RiStBV kommt es in der kriminalistischen Praxis immer wieder zu Auslegungs-zweifeln und Missverständnissen bei der Inanspruchnahme von V-Personen und dem Einsatz Verdeckter Ermittler und sonstiger nicht offen ermittelnder Polizeibeamter im Rahmen der Strafverfolgung. Im folgenden Beitrag werden die bei der Bekämpfung der Rauschgiftkriminalität eingesetzten kriminalistischen Methoden darauf geprüft, ob bzw. unter welchen Voraussetzungen sie geeignet sind, gerichtsverwertbare Beweise zu erbringen