Die Schätzung des Lebensalters. Empfehlungen für die Altersdiagnostik bei Lebenden im Strafverfahren - Geserick, G. (Kriminalistik, 2001)
Wenn es an verlässlichen Daten zum Lebensalter von angeblichen Kindern, Jugendlichen und Heranwachsenden fehlt, besteht die Möglichkeit einer Schätzung auf der Basis bestimmter medizinischer Methoden. Mit dem folgenden Beitrag werden dazu die Empfehlungen der "Arbeitsgemeinschaft für forensische Altersdiagnostik der Deutschen Gesellschaft für Rechtsmedizin" mit dem Ziel vorgestellt, bisher unterschiedliche Vorgehensweisen zu harmonisieren