Die Zukunft der forensischen Faseranalyse. DNA-haltige Spuren versus Faserspuren - Biermann, Thomas (Kriminalistik, 2001)
Die Einführung des DNA-Profiling in das Spektrum kriminaltechnischer Untersuchungen erlaubt die individuelle Zuordnung von Spurenmaterialien zu Personen. Der verstärkte Ausbau dieser Laboratorien führt jedoch zu personellen Engpässen in anderen kriminaltechnischen Untersuchungsbereichen. Am Beispiel der Forensischen Faseranalyse zeigen die Autoren Möglichkeiten und Wege auf, diesem Trend zu begegnen