Polizeiliche Informationsverarbeitung. Betrachtungen über ein noch immer offenes Problem - Atzbach, Rudolf (Kriminalistik, 2001)
Das Herzstück zur Sicherstellung der Zentralstellenfunktion des Bundeskriminalamts sei das polizeiliche Informationssystem INPOL-neu, konstatierte Bundesinnenminister Schily anlässlich des Festaktes zum 50-jährigen Jubiläum des BKA. Ungeachtet dessen sind - ganz abgesehen von den Unwägbarkeiten bei der technischen und zeitlichen Realisierung - Zweifel berechtigt, ob die Polizei mit INPOL-neu tatsächlich das vielfach gepriesene Allheilmittel für die Zukunft der polizeilichen Informationsverarbeitung in die Hand bekommen wird. Der folgende Beitrag beschreibt Zustand und Entwicklungsnotwendigkeiten