Rechtsextremismus. Gefahr erkannt, Gefahr gebannt? - Scholzen, Reinhard (Kriminalistik, 2001)
Das bestimmende Thema in der öffentlichen Diskussion bildete in der zweiten Hälfte des Jahres 2000 der Rechtsextremismus. Polizei und Justiz, besonders aber der Verfassungsschutz gerieten dabei in die Kritik. Die Vorwürfe gipfelten in der gebetsmühlenartig wiederholten Behauptung, die Hüter der Verfassung seien auf dem rechten Auge blind